keris tunggak semi

The Secret of Kapitayan – Keris itu apa sih?
Keris itu adalah pengetahuan yang disimpan di dalam keris itu sendiri.

Sama halnya seperti Keris Tunggak Semi itu sendiri.
Keris Tunggak Semi adalah sebuah keris yang menyimpan pengetahuan tentang cara berdagang, bagaimana melayani pelanggan dan juga bagaimana supaya bisa dipercaya oleh pelanggan.

Keris Tunggak Semi menggambarkan sebuah tunggak, yaitu pohon beringin besar yang sudah dipotong, tetapi masih bisa bersemi lagi atau tumbuh lagi.

Falsafah dari Keris Tunggak Semi ini sebenarnya juga mengajarkan bahwa semua manusia sebenarnya adalah sebuah pohon beringin besar yang mampu mengayomi lingkungan tempatnya hidup, namun kemampuan luar biasa tersebut dipotong atau dikerdilkan oleh lingkungannya.

Lingkungan itu akhirnya membuat seseorang yang seharusnya luar biasa menjadi tidak berdaya, menjadi dilemahkan.

Keris Tunggak Semi ini juga mengajarkan bahwa manusia itu sebenarnya adalah seorang pedagang. Hal ini selaras dengan nenek moyang bangsa nusantara yang dulunya adalah seorang pedagang dari satu pulau ke pulau lain dengan mengarungi samudra.

Tunggak Semi adalah Tunggak, pohon beringin yang memberikan perlindungan, ketentraman bagi semua orang yang ada di lingkungan sekitarnya.

Tunggak Semi mengajarkan manusia untuk berdagang agar dapat memberikan perlindungan, dan ketentraman bagi orang banyak.

Keris Tunggak Semi tanpa luk juga menggambarkan jika seorang pedagang itu harus lurus, harus jujur tidak mengurangi timbangan atau melebihkan timbangan.

Tingkat kemiringannya atau kecondongannya yang tidak terlalu tegak dan juga tidak terlalu miring menggambarkan bahwa pedagang harus santun kepada semua orang tak hanya kepada para pembelinya.

Pamor Keris Tunggak Semi juga terlihat sangat sederhana, hal ini memberikan pengertian jika seorang pedagang itu tidak perlu berpenampilan berlebihan, cukup berpenampilan sederhana saja. Yang penting menjadi pedagang jujur daripada pedagang yang menipu orang lain.

Secara singkat, Keris Tunggak Semi mengajarkan seorang pedagang itu untuk:

Sederhanakanlah Dirimu, Megahkanlah Senyummu.
Sederhanakanlah Prilakumu, Tetapi Megahkanlah Pelayananmu

Jika pengetahuan ini berharga…
ANDA BOLEH SHARE kepada banyak orang, agar lebih banyak orang mendapatkan manfaatnya…

Salam blangkon

Video Pilihan: Mengupas RAHASIA kedahsyatan Keris Pusaka TUNGGAK SEMI seharga 1 Miliar